«Ровно-Суренж»
«Ровно-Суренж»
«Ровно-Суренж»
«Ровно-Суренж»
«Ровно-Суренж»
«Величие Дулибии Рось. Суренж (Тайны Волынской земли)»
«Ровно-Суренж»
«Ровно-Суренж»
Другие статьи:
Укры и украинцы: забытая история предков
«Ровно-Суренж»
«Ровно-Суренж»
В.А. Демьянов, «ИЦ «Ровно-Суренж»», 26 Декабря, 2010 года

Вопрос возникновения и становления названия одного из крупных европейских народов, украинцев, не дает покоя не только собственно ему, но и славянскому окружению, не безразличному к оценкам истории этого народа, чьи земли являются прародиной славянства.

Исторические судьбы украинцев, которые после времен Киевской Руси и Волынско-Галицкого государства, с периода XIV века, долгое время находились территориально разделенными (Великое княжество Литовское, Польша, Венгрия, Московское царство), не были легкими. Однако чувство единства у народа не терялось. Основы этого единства заложены задолго до XIV века. Что-то очень важное стимулировало часть славян, от Западного Буга до Дона, от Припяти до Черного моря, называться украинцами.

Попытки историков ХІХ века объяснить название народа, украинцы, как производную от слова «окраина», было лишь фактом унижения подчиненного народа, который не мог в сущности быть «окраинным» собственно к себе. Подобная трактовка лишь возмутила украинскую интеллигенцию и положила начало широкому поиску исторических корней названия.

Среди прочих популярных версий следует вспомнить увязку происхождения слова Украина от понятия «окраянная» (чем-то ограниченная, окруженная, отделенная) и от понятия «край» (родина, родная земля). Слабость этих версий в их натянутости, поверхностности, потому что указанные значения бытуют у всех славян и чем-то особенным не идентифицируют отдельный народ. Они не являются предметом гордости для этого народа.

В последнее время широкую популярность приобрела версия происхождения названий Украина и украинцы от понятия укры, названия какого-то могучего и неизвестного нам древнего народа, часть которого со временем поселилась на Балтийском Поморье. В доказательство этому приводятся исторические сообщения немецких хронистов и конкретные факты существования Балтийской Поморской земли Укрмарка и славянского племени укров, которые известны в IX – XII веках. В городе Таргелов, Германия, открыт музей славян-укров ( http://orei.livejournal.com/126811.html ).

Однако тесно связывать этих укров с современными украинцами сложно. Не понятно и как название поморских укров могло стать главным для центральнославянских земель?

Относительно существования какого-то могучего и древнего народа укров, то пока не удается найти ему историческое соответствие. Как правило защитники версии его существования идентифицируют этот народ с индоевропейцами или ариями. Отсюда и выводы о особенной исключительности этого народа, его исторической долговечности и первородности, которые вызывают резкую критику оппонентов.

Почему же славянский народ, земли которого стали центром европейского славянообразования, назвался украинским? Почему он не оставил себе собственное предыдущее название – росы или русы?

Да и кто такие укры и как они связаны со славянами, росами-русами, историей всей Европы?

Главной ошибкой всех предыдущих исследователей проблемы укров является нацеленность их на то, что укры это обязательно племя или народ. По нашему мнению, все намного проще.

Укры – это специфическая группа людей, древняя каста, интеллектуальная верхушка древнего общества, носители высоких духовных знаний. Это одаренные от Бога люди, люди древних духовных Знаний, люди с чрезвычайной развитой собственной энергетикой (биоэнергетикой), которые способны влиять на окружающих людей и мир. Это носители очень древнего духовного мировоззрения которое они распостраняли тысячелетиями на огромных просторах Евразии!

В разные эпохи, в разных местах, в Персии, Вавилонии, Шумере, Египте, Римской империи, у древних славян, их величали по разному: мудрецами, пророками, Сыновьями Божьими, отцами, старейшинами, пророками, волхвами (волхвами-украми).

Именно волхвы, духовные учителя (укр – «сильный духовным разумом»), и есть теми загадочными украми, людьми с чрезвычайно древней и чрезвычайно духовной (арийской) историей. Именно волхвы-укры, создали мощный очаг славянообразования на землях древней Волыни, положив начало процессу духовного роста (просветления) местных народов и дали своим ученикам имя – росы (просветленные), а также славяне (приподнятые духовно Матерью Славой), и дулибы (прямо идущие духовной дорогой).

История волхвов-укров есть одновременно и величественной и трагической. С периода своего появления в Европе в VI в. до н.э. и к началу активной войны идеологических противников против созданной ими просветительской системы, волхвы-укры осуществили гигантскую объединительную работу и построили славянообразующий центр на Волынских землях – общеславянское государство Дулибию Рось.

Проблемы этого государства в VIII начале IX в. связанны с развертыванием массированной идеологической и вооруженной борьбы против этого государства со стороны верхушек доминирующих в Европе империй, зависимых от мировозренческих идеологических движений враждебных волхвизму. Наступление осуществлялось со всех возможных направлений: с юга - через Причерноморье и далее по Днепру и Днестру; с востока – через Кавказ и Поволжье; с запада – через Балтику и далее по Неману и Днепру. Военные походы, пропогандистская миссионерская робота иностранных купцов и торговцев распространявших идеи обособления отдельных славянских территорий, подкуп властолюбивих людей для создания их силами местной власти подконтрольной указанным империям (на примере Киевского каганата времен Аскольда и Дира) – набирали оборотов.

Враждебным волхвизму мировозренческим влиянием была охваченна часть роських «элит» в столицах роських провинций и на переферии государства. Они активно инициировали войны с Росью и при поддержке врагов организовывали походы на ее столицу Суренж-Арту. Так случилось в 805 г. н.э. когда поход на столицу возглавил Дир, позже обезглавленый росами ( http://rivne-surenzh.com.ua/ru/additional/maps/16 ).

Рассказ о истории волхвов-укров и созданного ими общеславянского государства Дулибии Рось изложен в выпущенной в двух изданиях книге В. А. Демьянова и А. А. Андреева под названием „Величие Дулибии Рось. Суренж (Тайны Волынской земли)”. В ней размещен неизвестный исторический материал, карты, фотографии, расшифровки исторических понятий ( http://rivne-surenzh.com.ua/ru/pub/ ) .

Попыткой борьбы Роського государства с различными врагами были не только военные походы на вражеские центры на юге, западе и востоке, но и акции по созданию новых духовных волхвовських центров. Дочерние волхвовськие центры были основаны еще в III в. до н.э. на реке Волхов и в Прибалтике. Значительно позже, в IX в. н.э., еще два аналогичных были созданы на Балтийском Поморье (остров Роян-Рюген), и на Южном Урале (Порусия-Елания). Именно тогда, в IX в., с прибытием волхвов-укров на остров Роян-Рюген, на побережье селятся военные отряды волхвовского центра и создается внешняя система обороны острова. Жизнь этой системы и ее поселений в настоящее время и освещается в музее города Таргелов (Германия).

Однако роботу подобных центров трудно назвать вполне успешной, потому что начиная с XII в. н.э. они ослабляют свою деятельность, а их обитатели под давлением обстоятельств, меняют местопребывание.

Большинство земель, на которых мировозренческие идеи, враждебные волхвизму, повлияли на состояние общества, со временем были отмежеваны от роського центра. Территориально в IX в.н.э. этот центр сохранился в пределах земель которые историки в настоящее время именуют Великой Волынью, а арабский исследователь X века Аль-Масуди называл землей коренного и главенствующего славянского народа - «волинана» ( http://rivne-surenzh.com.ua/ru/additional/maps/45 и http://rivne-surenzh.com.ua/ru/additional/maps/46 ).

Эта территория, которая была мощным идеологическим и мировоззренческим волхвовським центром, и называлась тогда Росью, землей Трояни, Украиной (землей волхвов-укров). Она была заселена большим числом убежденных росов. Ее население было главным источником роського мировоззрения в Европе IX-XI веков, а далее, и периода XII-XVI в. н.э. Именно здесь лелеялась истинная роськая просветительская идея, которая доминировала в здешних учебных заведениях, академии и распостранялась позже через книгопечатание.

Она стала идейной школой для тех, кто создал Запорожскую Сечь - центр казаков росколанов-русколанов. Известно, что первые реестры казаков на Запорожье были исключительно волынскими. Волынскими были и первые руководители Сечи, выполнявшие волю волхвов-укров, и символика (волынский крест), которая в настоящее время зовется и казацкой ( http://rivne-surenzh.com.ua/ru/additional/maps/63 ).

Волынские волхвы XVI в.н.э. взростили идею воссоздания крепкого и обширного роського государства во всем величии (как у Дулибии Рось), государства духовного, по возможности в широких пределах и с новым волхвовським названием – Украина. Именно эта идея дала толчок освободительной войне украинского народа XVII в. и стимулировала тягу к крепкой госудаственности.

Касательно роського народа, который на землях Дулибии Рось с VIII-ІХ в. испытал значительное внешнее мировоззренческое и идейне давление, расчленение территорий, физическое истребление, но благодаря духовным лидерам, до XVI века, сохранил и развил свой древний язык, культуру, бытовавших в преданиях, сказках, мифах, обычаях, традициях, культе предков, то не будет странным огромное желание росов в XVI-XVII в. называться последователями своих духовных лидеров, волхвов-укров.

Украинцы – это потомки волхвов-укров!

Величественный всплеск роськой духовности проявился в период освободительных воен украинского народа XVII в., в период казачества и активной деятельности казаков-характерников, потомков датов, защитников духовных знаний волхвовських времен, называемых воинами духа. В этот период происходит окончательное закрепление названия народа, украинцы, и названия роського государства - Украина.

Однако, постоянные войны с недружелюбным окружением, репрессии, истребление духовных лидеров, измена бездуховной части «элиты», ликвидация самого украинского государства, сознательное уничтожение знаний и завещаний предков в XVIII- XX в.н.э., сделали свою работу. Из исторической памяти украинского, роського народа за столетия стерлись величественные страницы давней волхвовськой, роськой, дулибской истории, оставив лишь ее фрагменты, главным образом в культуре, быту, народной обрядности, названиях.

Это духовное и историческое опустошение обязательно должно быть заполнено правдивыми знаниями о предках и их деяниях.

Это духовное и историческое опустошение и ныне мешает нам понять почему народ, который когда-то занимал центр Дулибского государства, который первым назвался росами-русами, который тысячелетиями был предан идеям волхвизма, просветительства, высоте духовных знаний, в ответственный исторический момент, отчаянно борясь за свое духовное самосохранение и сохранение духовного наследия росов, стал называться последователеми роських волхвов-укров – украинцами.

Возможно пора выходить из исторического беспамятства?

1. Демьянов В.О., Андреев А.А. – Величие Дулибии Рось. Суренж. (Тайны Волынской земли). – Киев, 2006.

2. Демьянов В.О., Андреев А.А. – Величие Дулибии Рось. Суренж. – Киев, 2007.

3. Сайт: http://orei.livejournal.com/126811.html

4. Сайт: http://rivne-surenzh.com.ua/ru/

Волынский Центр исторических и геофизических исследований «Ровно-Суренж» © 2017
Использование материалов сайта, их перепечатка возможна только с ссылкой на данный сайт. Все права защищены
«Ровно-Суренж»